Patrizia a un avis sur tout

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Curry d’aubergine #VEGAN #BIO 1 septembre 2013


1 grosse aubergine
2 cs d’huile d’olive
1 cc à graines de cumin
1 oignon moyen émincé grossièrement
2 petits piments rouges Piri-piri forts coupés finement
1 petit tronçon de gingembre frais pressé (pas facile à trouver hors épiceries bio spécialisées)
1 grosse gousse d’ail pressée
1 cs de pâte de curry (là aussi, pour le bio… on repassera)
1 tomate moyenne coupée en dés
1 yoghourt nature (110 à 150 g)
1/2 botte de coriandre fraîche hâchée
du sel

  • Préchauffer le four à 230° (en cas de four à air chaud, baissez le thermostat de 10 à 20°)
  • Couper le pédoncule! Ça vous évitera la mésaventure qui m’est arrivée: une aubergine boursouflée et gonflée à bloc par la chaleur et qui éclate au moment où j’ai tenté de la récupérer dans le four… Paf! De l’aubergine partout!
  • Placer la dite coquine sur la grille du four où elle va cuire 20 à 30 minutes
  • La sortir, la laisser refroidir quelque peu pour mieux la peler
  • Couper l’aubergine en morceaux
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol les morceaux de tomate, le cumin, l’ail, le gingembre et le curry
  • Chauffer l’huile dans la poêle, y faire fondre l’oignon
  • Ajouter la mixture contenant tomate, ail, gingembre, cumin et curry, mélanger soigneusement et laisser mijoter une à deux minutes à feu moyen à fort
  • Ajouter le yaourt, l’aubergine et le piment et bien mélanger à nouveau
  • Saler
  • Couvrir et laisser cuire à 10 minutes à feu moyen
  • Réduire le feu, ôter le couvercle, laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • Couvrir de coriandre fraîche et servir avec du riz, des naans ou de la pita

J’ai trouvé cette recette dans mon panier bio hebdomadaire du Panierdel’Abeille
et l’ai un peu adaptée (à mes placards, mes envies) comme d’hab’!

Et si y a pas de photo, c’est que j’ai tout bâfré pratiquement dans la casserole, tellement c’était bon!

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