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Epinards aux raisins secs et pignons: recette Vegan! 19 avril 2013


Pour 500 g d’épinards de printemps frais:

La saucisse à rôtir (à l'ail des ours) a été achetée à un artisan-boucher au marché.

La saucisse à rôtir (à l’ail des ours) a été achetée à un artisan-boucher au marché.

 

1 oignon émincé
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 pincée de cannelle en poudre
sel et poivre

  • Équeutez les plus grosses tiges des épinards, les laver et les hacher grossièrement (au ciseau, c’est parfait)
  • Faire brunir à sec dans la cocotte les pignons, puis les réserver à part
  • Faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajouter l’ail, les épinards, les raisins secs et la cannelle
  • Augmenter le feu, couvrir et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les épinards aient fondu.
  • Ajouter les pignons et assaisonner.

Recette (tirée du Larousse des Recettes végétariennes)
aimablement mise à dispo par LePanierDeL’Abeille
en même temps que la livraison de la semaine.

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