Patrizia a un avis sur tout

© Tous les textes et photos de mon cru m'appartiennent et ne peuvent être utilisés de quelque manière que ce soit et sur n'importe quel support sans mon autorisation expresse!

Velouté de lentilles et pommes de terre, avec yogourt aux herbes #Vegan 3 avril 2013


Revigorante et tonifiante

Revigorante et tonifiante

1 oignon

120 g de pommes de terres
1 cs d’huile de tournesol
200 g de lentilles roses
1 à 1,5 l de bouillon de légumes (ou d’eau salée)

1 cs de mélanges d’épices orientales (préparation pour le couscous, par exemple)
1 cc de paprika en poudre

1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Yogourt nature pour parer

  • Hacher l’oignon grossièrement
  • Emincer les pommes de terre en cubes
  • Faire revenir oignon et pommes de terre dans l’huile durant 5 bonnes minutes
  • Ajouter les lentilles corail et le bouillon (ou l’eau salée)
  • Relever avec les épices à couscous
  • Laisser mijoter une bonne demi-heure à feu doux en remuant de temps en temps
  • Réduire la soupe en purée pas trop fine afin que la soupe garde un aspect légèrement granuleux en bouche
  • Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement
  • Hacher persil et coriandre
  • Parer la soupe dans des assiettes, décorer d’une bonne cuillère de yogourt ajouter les herbes par dessus.
Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s