Patrizia a un avis sur tout

© Tous les textes et photos de mon cru m'appartiennent et ne peuvent être utilisés de quelque manière que ce soit et sur n'importe quel support sans mon autorisation expresse!

Salades de betterave et d’oranges caramélisées #Vegan 2 mars 2013


Bigarré et original.

Bigarré et original.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

1 betterave crue, pelée et coupée en fines rondelles
2 oranges sanguines pelées à vif et coupées en rondelles
50 g de beurre
quelques cerneaux de noix fraîches
2 cs de sucre de canne brut
2 étoiles de badiane

  • Etuver longuement les rondelles de betterave dans le beurre
  • Ajouter les noix et laisser étuver encore quelques minutes
  • Ajouter le sucre, bien mélanger, laisser mijoter quelques instants
  • Retirer du feu
  • Jeter les rondelles d’orange dans la même casserole, les faire revenir légèrement.
  • Disposer dans une belle assiette plate, les rondelles de betteraves, celles d’oranges, décorer avec les cerneaux de noix caramélisés
  • Ecraser une étoile de badiane et en parsemer le plat
  • Décorer avec la deuxième étoile de badiane.

Servir tiède.

Recette proposée par le magazine Coopération et, comme chaque fois, légèrement modifiée à ma sauce.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s