Patrizia a un avis sur tout

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Organic candied clementines slices 20 décembre 2012


Long (compter 5 heures pour la préparation et 2 heures de séchage), mais facile à faire et succès garanti!

Pour approximativement 40 tranches:
600 g de clémentines (de préférence bio, vu qu’on utilise et mange les zestes)
1 kg de sucre bio
5 cs de sucre glace
100 g de chocolat pâtissier à cuire (le Villars contient 63% de chocolat, mais aucun additif, ni arôme artificiels)

  • Couper les clémentines en fines tranches et jeter les bouts
  • Mélanger le sucre dans une grande casserole avec 500 ml d’eau froide, chauffer gentiment en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Porter à ébullition pendant 5 minutes.
  • Ajouter les fruits, baisser le feu et laisser mijoter pendant deux heures, en mélangeant très occasionnellement, jusqu’à ce que la peau des mandarines soit translucide et tendre. Surveiller la cuisson: le sucre ne doit pas tourner au caramel et les fruits pas coller au fond!
  • Préchauffer le four (à 110° four normal, 90° à chaleur tournante). Egouter les mandarines dans une écumoire et précautionneusement, à l’aide d’une fourchette, poser chaque tranche sur deux grandes plaques couvertes de papier sulfurisé. Les laisser au four durant deux heures.
  • Verser le sucre glace dans un bol. Tremper chaque tranche dans le sucre et les faire sécher sur une grille pendant une heure.
  • En cas de non-utilisation immédiate, stocker les tranches à l’abri de l’air dans un récipient sec en métal.
  • Très peu de temps avant d’offrir les mandarines confites, faire fondre au bain-marie le chocolat. Y tremper chaque tranche jusqu’à la moitié et les poser sur une grille couverte de papier sulfurisé. Laisser sécher à température ambiante.
  • Emballer, c’est pesé!
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2 Responses to “Organic candied clementines slices”

  1. stéph Says:

    Perso c’est trop long a faire pour moi 🙂
    Mais s’il t’en reste en janvier… c’est avec plaisir.


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