Patrizia a un avis sur tout

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Emincé de poulet avec haricots verts et au citron vert 8 août 2012


500 g de haricots verts, équeutés et coupés en deux
1 ou 2 citrons verts selon que l’on aime la saveur plus ou moins citronnée (moi, j’adore)
2 oignons émincés
600 g d’émincé de poulet ou de poitrine coupée finement
2 cs d’huile d’olive
sarriette à volonté (environ 1/2 bouquet si fraîche)
2dl de bouillon de volaille (il en existe du bio sans exhausteur de saveur)
sauce soja

Ça change, c’est sain, c’est bon.

  • Cuire les haricots dans de l’eau en les gardant croquants et les égoutter.
  • Prélever zestes et jus du ou des citrons verts et réserver.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir le poulet à feu vif. Le réserver, puis y faire revenir les oignons. Ajouter la sarriette et déglacer avec le jus et les zestes du ou des citrons verts.
  • Mouiller avec le bouillon, laisser réduire.
  • Ajouter poulet et haricots et laisser mijoter à couvert.
  • Assaisonner à volonté de sauce soja.

La recette originelle comprenait 1 cuillère à soupe de wasabi à dissoudre dans le bouillon, wasabi que l’on pouvait également adjoindre au moment de l’assaisonnement sur la table.  Pour que ma Minimiss à moi mange, j’ai, quant à moi, « zappé » le wasabi.

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