Patrizia a un avis sur tout

© Tous les textes et photos de mon cru m'appartiennent et ne peuvent être utilisés de quelque manière que ce soit et sur n'importe quel support sans mon autorisation expresse!

Galettes de thon épicées 7 août 2012

Filed under: Automne,Eté,Hiver,Je cuisine,Printemps — essaipat @ 19:11
Tags: , , , ,

C’est bon, c’est sain, ça change.

Recette pour 4 galettes (repas pour 2 personnes ou encas pour 4):

4 cs de farine bise
sel et poivre
200 g de thon en boîte, de préférence au naturel et portant le label MSC (pêche durable), égoutté
2 à 3 cs de pâte de curry (moins si des petits enfants sont prévus au repas)
1 petit oignon nouveau haché en petits dés
1 œuf battu
huile d’olive pour la friture

  • Mélanger la farine avec une bonne pincée de sel et du poivre dans un grande assiette plate
  • Écraser à la fourchette le thon égoutté et bien le mélanger à la pâte de curry, à l’oignon haché et à l’œuf battu
  • Façonner quatre galettes et passer les soigneusement dans la farine.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y mettre à frire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

A servir avec une salade verte au vinaigre de framboise et du riz blanc aux herbes.

S’il n’y a pas de photos aujourd’hui, c’est que… JE N’ARRIVE PAS à confectionner des galettes dignes de ce nom qui tiennent, fermes et tout, qu’on puisse fièrement prendre en photo. Comme c’est la deuxième fois que je fais cette recette et qu’elle est plébiscitée, je ne désespère pas d’y arriver.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s