Patrizia a un avis sur tout

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Poulet au beurre parfumé thym-citron et asperges vertes 21 mai 2012


100 g de beurre salé ramolli
le zeste d’un citron bio
1 cs 1/2 de thym frais (ou sec)
8 à 10 pilons et hauts de cuisses de poulet
1 gousse d’ail entière
1 dizaine de petites patates à rôtir
1 botte d’asperges vertes
poivre et sel à volonté

  • Mixer 75 g de beurre salé avec le zeste de citron, le thym et un peu de poivre.
  • Décoller légèrement (sans l’ôter) la peau du poulet et farcir de beurre au thym et au citron. Couvrir les morceaux de poulet avec le reste éventuel.
  • Couper les patates en trois morceaux en biais et la gousse d’ail en deux avec sa peau.
  • Disposer le poulet et les patates dans un plat à gratin, la gousse d’ail, face coupée en bas, assaisonner.
  • Mettre à cuire au four préchauffé à 200° pendant une trentaine de minutes.
  • Pendant ce temps, peler le tiers inférieur des asperges, les cuire al dente, les égoutter.
  • Répartir les asperges sur le poulet et les pommes de terre, parsemer le tout avec le reste (25 g) du beurre en morceaux.
  • Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Recette découverte dans un prospectus de la Coop et légèrement remaniée à « ma sauce »
(j’ai mis moins de morceaux et de patates pour la même quantité de sauce).

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