Patrizia a un avis sur tout

© Tous les textes et photos de mon cru m'appartiennent et ne peuvent être utilisés de quelque manière que ce soit et sur n'importe quel support sans mon autorisation expresse!

Lasagne casalinga 6 mai 2012


Mes premières lasagnes maison (ici avant cuisson) sont un mix de recettes entre celles de mom’, Melina et Betty (Bossi). Mieux vaut les faire la veille, elles sont meilleures. Et c’est bon!

Pour la bolo:
une grosse boîte de pelati
500 g environ de viande de bœuf hachée
un gros oignon
une bonne gousse d’ail
une petite carotte coupée en tout petits dés
un petit morceau de céleri coupé en petits dés (ou un autre légume de saison, genre deux feuilles de chou émincées)
sel et poivre, flocons de piment

Pour la béchamel (en prévoir une grosse quantité):
Farine
Beurre
Lait
Sel, poivre, muscade

Feuilles de lasagne (celles ne nécessitant pas de précuisson vont bien).

Du parmesan râpé fraîchement pour gratiner.

  1. Poser une première couche de béchamel,
  2. et la couvrir avec les feuilles de lasagne
  3. Puis une couche de bolo
  4. suivie d’une de béchamel
  5. Râper du parmesan dessus
  6. Couvrir avec les feuilles de lasagne
  7. et recommencer au point 3, et ainsi de suite.
  8. Finir avec la béchamel et le parmesan
Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s