Patrizia a un avis sur tout

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Velouté de courge et crème à la canelle 23 janvier 2012


Ingrédients pour 4 personnes environ:
Huile d’olive
1 oignon moyen
1 gousse d’ail pressée
2 cc de cumin
1/2 cc de coriandre moulue
1 kg de courge (ou de potiron) coupée en morceaux
400 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
8 dl de bouillon de légumes
le zeste d’une demi orange

Pour la crème à la cannelle:
2 dl de crème liquide
1/2 cc de cannelle en poudre

  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.
  • Y faire fondre l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les épices et les laisser dorer pour en exhumer tous les arômes.
  • Ajouter la courge, les patates, le bouillon et le zeste d’orange.
  • Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter une petite demi-heure à couvert.
  • Pendant ce temps, battre la crème avec la cannelle de manière à la monter en crème fouettée.
  • Passer la soupe au mixer pour lui donner la consistance d’un velouté.
  • Servir le velouté dans de petites coupelles avec une cuillère de crème fouettée à la cannelle.
  • Déguster.

Recette tirée (et légèrement adaptée) de 265 recettes faciles de l’apéritif au dessert,
Marabout Chef, Hors-série

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One Response to “Velouté de courge et crème à la canelle”

  1. stephanie Says:

    MMMMMMMMM cela tombe bien, j’ai tout ce qu’il faut, vivement ce soir 😉


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