Patrizia a un avis sur tout

© Tous les textes et photos de mon cru m'appartiennent et ne peuvent être utilisés de quelque manière que ce soit et sur n'importe quel support sans mon autorisation expresse!

Triangles aux dattes #bio #vegan 13 décembre 2011


Ces jours-ci, je biscuite et j’ai décidé de sortir des traditionnelles (et très bonnes) étoiles à la cannelle et des incontournables milanais (que je ferai tout de même, évidemment) pour tenter des triangles aux dattes, les si jolis ci-dessous (qui, en outre, m’ont permis d’utiliser les jaunes d’œufs laissés de côtés pour les étoiles à la cannelle), et des sablés aux oranges aux dés de chocolat dont je parlerai plus tard.

Ça a l’air bon, non? Et ben, ça l’est!

Pour 40 à 48 pièces environ (tous les ingrédients sont bio et/ou labellisés Fairtrade):

150 g de beurre mou
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
6 jaunes d’œufs
150 g de farine
1 cuillère à café rase de levure
150 g de noisettes hachées
200 g de dattes
200 g de chocolat noir pour le nappage
3 cuillères à soupe d’eau
Un peu de beurre pour la plaque

  • Mixer dans un bol le beurre en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la levure, la farine, les noisettes et 3 cuillères à soupe d’eau et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180° (160° dans un four à chaleur tournante) et beurrer la plaque.
  • Fendre les dattes en deux, les dénoyauter, les couper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  • Etaler celle-ci sur la plaque en une couche d’environ 15 mm lissée au couteau.
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
  • Découper la pâte en carrés, puis en triangles et les décoller doucement de la plaque.
  • Pendant ce temps, faire fondre à feu tout doux le chocolat.
  • Plonger chaque pointe du triangle dans le chocolat fondu, poser les biscuits sur une grille et laisser sécher une demi-heure à une heure.
  • Déguster.
Publicités
 

One Response to “Triangles aux dattes #bio #vegan”

  1. stephanie Says:

    J’attends avec impatience les Sablés aux oranges aux dés de chocolat, j’en ferais bien pour Noël 🙂


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s