Patrizia a un avis sur tout

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Velouté de chou-fleur 7 octobre 2011


Je vous conseille de servir ce velouté en petites coupelles pour le contraste entre la délicatesse de celles-ci et le goût rustique et âcre du chou-fleur que le paprika va rendre encore plus piquant.

Délicat et surprenant

 

1 chou-fleur
2 pommes de terre
750 ml d’eau
1 bouillon de cube de volaille
origan (frais ou sec)
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
poivre

un peu de paprika fort pour la déco et le piquant

  • Détailler le chou-fleur et couper les patates en morceaux
  • Les jeter dans l’eau bouillante avec le bouillon cube et l’origan
  • Les faire cuire jusqu’à tendreté totale
  • Passer le tout au mixer avec le beurre et la crème
  • Poivrer et dresser dans des coupelles en saupoudrant une petite pincée de paprika fort

La recette – sans le paprika, ajouté par mes soins – m’a été offerte par le panier de l’abeille qui me livre chaque semaine un PanierBio.

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3 Responses to “Velouté de chou-fleur”

  1. Bourlette Says:

    Merci pour la touche paprika, je vais essayer ça aujourd’hui même.

  2. stephanie Says:

    Ben moi je vais essayer cela ce w-e.

  3. essaipat Says:

    Bon app’ les filles 🙂 Je suis contente de voir que les légumes de saison ont encore un avenir (et du succès).


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