Patrizia a un avis sur tout

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Gratin de courgettes façon fourre-tout 19 juin 2011

Filed under: Eté,Je cuisine — essaipat @ 10:58

Que faire avec un demi-kilo (au bas mot!) de courgettes, un reste de gruyère et un crouton de brie, un demi-emballage de lardons prédécoupés et un – tout – petit berlingot de crème entière? Un gratin de courgettes pardi!

Courgettes en quantité, lavées et coupées en tranches pas trop fines
Restes de fromages divers et variés (ici Gruyère et brie)
Lardons
Crème entière
Curcuma, sel et poivre
Ciboulette (en pot ou congelée)

  • Jeter les courgettes et les lardons dans un plat à gratin, mélanger.
  • Y ajouter la crème, une bonne dose de curcuma, le sel et le poivre, mélanger.
  • Couper les restes de fromage en cubes grossiers et parsemer le tout.
  • Ajouter un peu de ciboulette pour la couleur.
  • Enfourner (au bas du four très chaud) entre vingt et trente minutes (surveiller la cuisson).
  • C’est prêt!
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