Patrizia a un avis sur tout

© Tous les textes et photos de mon cru m'appartiennent et ne peuvent être utilisés de quelque manière que ce soit et sur n'importe quel support sans mon autorisation expresse!

Gelée de framboises et raisinets au poivre et curcuma 15 juin 2011


Ingrédients pour un peu plus d’un pot de gelée de 2,5 dl (c’était un test, donc… j’ai misé petit):

une barquette de 250 g de grosses framboises bien mûres
une barquette de raisinets (environ 250 g brut AVEC les tiges)
300 grammes de sucre
quatre à cinq bons tours de moulins à poivre
une bonne grosse saupoudrée de curcuma en poudre

  • Détacher les grains de raisinets de leurs tiges
  • Rincer les fruits
  • Les jeter dans une casserole avec le sucre, le poivre et le curcuma
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à petits bouillons une quinzaine de minutes
  • Passer les fruits au tamis pour n’en extraire que le jus
  • C’est prêt!

Attention, le curcuma a du goût. En mettre peu et en ajouter si nécessaire.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s