Patrizia a un avis sur tout

© Tous les textes et photos de mon cru m'appartiennent et ne peuvent être utilisés de quelque manière que ce soit et sur n'importe quel support sans mon autorisation expresse!

Velouté de carottes aux épices (ou comment faire bien avec peu) 3 mai 2011


Recette maison avec des ingrédients trouvés ce jour dans un frigo presque vide. Pas mal, non?

Velouté de carottes aux épices


Ingrédients pour deux bonnes assiettes de potage:

1cs d’huile de tournesol
1 oignon
1 gousse d’ail
1 lamelle de gingembre frais
1 bonne pincée de curcuma en poudre
3 belles carottes
1 petite pomme de terre
1 pincée de cumin
1 pointe de couteau de cannelle moulue
1 berlingot (2,5 dl) de lait de coco
poivre et gros sel à volonté

  • Emincer l’oignon, le gingembre et l’ail, les faire revenir dans l’huile.
  • Ajouter le curcuma et les graines de cumin, faire revenir.
  • Peler les carottes et la patate, les couper en gros morceau et les ajouter.
  • Mouiller avec 2 dl d’eau bouillante, jeter la cannelle dans la casserole et cuire à gros bouillons pendant une vingtaine de minutes.
  • Réduire en purée, ajouter le lait de coco, laisser mijoter encore quelques minutes.

Servir avec une tranche de pain frais maison toasté: bon appétit!

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s