Patrizia a un avis sur tout

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Crème de topinambours bio et ses morilles persillées #vegan #bio 28 février 2011


Ingrédients pour 2 à 3 portions

Pour la crème:

500 g environ de topinambours bio
1 oignon bio
une noisette de beurre bio
sel et poivre

Pour la garniture:

cinq à six brins de persil grossièrement haché
une gousse d’ail bio
un petit oignon bio
une noisette de beurre bio
une dizaine de grosse morilles séchées
une bonne tasse de vin blanc sec

  • Faire tremper les morilles dans un mélange lait tiède et eau chaude pendant une vingtaine de minutes au moins.
  • Pendant ce temps, éplucher et laver les topinambours, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur.
  • Emincer l’oignon.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir longuement l’oignon et les topinambours.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter de l’eau chaude de manière à ce que les topinambours soient bien couverts.
  • Laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
  • Pendant ce temps (bis repetita), rincer les morilles, les couper en fines lanières.
  • Emincer l’oignon et l’ail, les faire revenir dans le beurre.
  • Ajouter le persil, les morilles et le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le vin ait tout rendu. Il ne faut pas qu’il y ait de sauce.
  • Saler et poivrer.
  • Réserver.
  • Vérifier que la quantité d’eau des topinambours est juste suffisante pour une crème et mixer le tout soigneusement.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir en entrée dans de petits bols avec une grosse cuillerée de morilles persillées en garniture.
  • Déguster!

La recette originale contient de la « crème fleurette » et est garnie d’œufs de lumps:
Livre des soupes détox, faciles, saines, délicieuses, hors-série publié par Santé Magazine.

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2 Responses to “Crème de topinambours bio et ses morilles persillées #vegan #bio”

  1. Melina Says:

    Perdue, que dis-je, noyée dans mon programme printanier, j’ai oublié de te dire ce que j’en avais pensé. Alors j’ai adopté la version printanière avec les morilles et les derniers topinambours de la saison (snif…). Et c’était rudement bon, miam! Mes invités ont dit que c’était vraiment bon et même mini-gourmette en a repris donc voilà, approuvé! Vivement l’hiver prochain pour la version oeufs de lumpe.

  2. essaipat Says:

    Nous, nous (na na nanère) avons testé les deux et, waouh, si c’est bon avec les morilles, c’est juste gastro avec les œufs de lumps! Mais mon homme aime les deux, très fort, à la folie, donc… on refera les deux 😉


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