Patrizia a un avis sur tout

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Riz au lait de coco et ananas au beurre #Vegan 10 février 2011


Ingrédients pour 4 portions environ:

150 g environ de riz bio pour risotto genre Carnaroli (on obtient ainsi 330 à 360 g de riz cuit)
250 ml de lait de coco (en berlingot)
Un petit morceau d’une gousse de vanille
75 g de sucre bio
125 ml d’eau
1 ananas coupé en tranches (si vous y arrivez…) ou en petits cubes

  • Faire cuire le riz dans 2 à 3 fois son volume d’eau sans l’assaisonner
  • Surveiller la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire. Le riz doit être encore très légèrement croquant.
  • Mélanger au riz le lait de coco, la vanille, le sucre et l’eau.
  • Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’un riz crémeux.
  • Retirez du feu et laisser refroidir au frigo.
  • Pendant ce temps, détaillez l’ananas en tranches ou en cubes
  • Déposer une noisette de beurre au fond d’une poêle anti-adhésive, chauffer à feu vif.
  • Ajouter les ananas et les faire revenir rapidement pendant une minute ou deux.
  • Répartissez le riz encore tiède dans des petits bols et ajoutez les morceaux d’ananas par dessus.

A noter que froid, le dessert est toujours aussi bon: une tuerie tiède ou fraîche 🙂

*La recette de base (avec des mangues caramélisées) provient d’un très joli – mais gros – livre de cuisine.
Celui de Donna Hay « Simple & bon. 240 recettes pour ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner »

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