Patrizia a un avis sur tout

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Salade de cœurs d’artichauts marinés aux olives 22 novembre 2010


Riche en saveurs, ce plat doit mariner 24 heures au frigo!

Pour 4 personnes:

12 cœurs d’artichauts (en général une boîte suffit) coupés en deux

12 olives noires découpées en lamelles

12 olives vertes découpées en lamelles

1 dl d’huile d’olive pressée à froid

1 cc de coriandre moulue

1 cc d’ail émincé

1/2 cc de thym frais

4 cc de persil frais haché menu

1 cc d’origan

1 feuille de laurier

2 cs de vinaigre blanc

1 poivron rouge

Pour la déco:

quelques feuilles de salade pommée, batavia ou de laitue

quelques croutons à l’ail

  • Fendre le poivron en deux, l’épépiner et le découper en dés
  • Mélanger tous les ingrédients (à l’exception des feuilles de salade et des croutons à l’ail) dans un grand bol
  • Recouvrir le bol d’un linge ou d’une assiette (plus écolo que le film plastique et son paraben incorporé)
  • Laisser mariner 24 heures au frigo

Au moment de servir, disposer joliment quelques feuilles de salade dans chaque assiette, y ajouter le mélange mariné et parsemer de croutons à l’ail.

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