Patrizia a un avis sur tout

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Sugo ai pomodori 21 novembre 2010


Il existe autant de recettes de sauce tomate que de cuisiniers

Mais, pour l’avoir testée, goûtée et offerte à d’autres (et en avoir reçu plein de compliments), je peux attester que celle-ci – proposée par Swissmilk (en français dans le texte), et non, ne me demandez pas le rapport entre le lait et la sauce tomate – est excellente!

Ingrédients pour deux bocaux d’environ 7 dl

2 oignons, finement hâchés

2 à 3 gousses d’ail, pressées

huile pour faire revenir

1 poivron rouge ou jaune, coupé en dés (pour la couleur, préférez donc le jaune)

4 cs de concentré de tomates

2 kg de tomates, pelées et coupées en morceaux (peler des tomates est un jeu d’enfant, promis, juré, craché, voyez plutôt):

  • plonger les tomates deux minutes à peine dans de l’eau très chaude
  • elles se pèlent toutes seules.

2 cs d’herbes fraîches (origan, basilic, persil, par ex.), finement hâchées

2 cs de vinaigre balsamique

sel, poivre du moulin

  • Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile.
  • Ajouter les poivrons et le concentré de tomates, faire revenir. Ajouter les tomates et laisser mijoter 30 à 40 minutes à demi-couvert.
  • Incorporer les herbes et le vinaigre, rectifier l’assaisonnement.
  • Verser le sugo encore bouillant dans des bocaux (propres et rincés à l’eau très chaude) , refermer immédiatement.

Réserver au frais et à l’abri de l’humidité. Durée de conservation: 1 an.

A voir aussi ici: Sugo aux tomates

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One Response to “Sugo ai pomodori”

  1. stephanie Says:

    Pour l’avoir goûtée, je confirme, elle est excellente. MERCI Pat 😉


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