Patrizia a un avis sur tout

© Tous les textes et photos de mon cru m'appartiennent et ne peuvent être utilisés de quelque manière que ce soit et sur n'importe quel support sans mon autorisation expresse!

Gâteau aux poireaux et saumon fumé (les Français disent « tarte » ou « quiche ») 13 novembre 2010


Ingrédients pour 4 personnes

2 gros poireaux
300 g. de saumon fumé
2 dl. de crème fraîche
sel, poivre
2 disques de pâte à gâteau feuilletée (dessus, dessous)
1 – 2 jaunes d’oeuf
  • Nettoyer les poireaux, les couper en lamelles pas trop fines, les blanchir quelques minutes.
  • Etaler la pâte, disposer le premier disque sur une plaque à gâteau, y disposer les poireaux, napper de crème fraîche, saler, poivrer et couvrir avec les tranches de saumon fumé.
  • Poser par dessus le deuxième disque de pâte et badigeonner de jaune d’oeuf.
  • Passer au four à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes.

Servir avec une bonne salade de jeunes pousses, par exemple au vinaigre balsamique.

A voir aussi ici: Variante aux épinards, Cantadou raifort et saumon fumé

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s